Los días 3 y 4 de mayo, se desarrolló una experiencia enriquecedora en el mundo de la nutrición y la salud en el Salón Bicentenario del Paseo La Galería, donde se llevó a cabo el V Congreso de Nutrición organizado por estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción. El evento congregó a expertos, profesionales y estudiantes con un interés común: profundizar y debatir sobre las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la nutrición.
Durante dos jornadas intensas, el congreso presentó una serie de simposios y conferencias que abordaron diversos temas actuales y de gran relevancia en el campo. Entre los temas destacados en los simposios se incluyeron «IPNI- Microbiota», que exploró su importancia en la flora intestinal; «Prebióticos y Probióticos», discutiendo su papel crucial en la salud digestiva y general; y «Terapia Nutricional en Patologías», que examinó las dietas especializadas según las condiciones médicas específicas.
En el mismo espacio se abordó sobre «Nutrición en Pediatría», vital para el desarrollo infantil; «Nutrición Deportiva», que captó la atención de profesionales del deporte y atletas; y «Gastronomía», que se enfocó gastronomía vegana, abordaje nutricional en TCA y alimentación funcional.
Además, se profundizaron temas críticos como «Obesidad y Diabetes», herramientas para aumentar la adherencia del paciente al tratamiento nutricional, Dieta Cetogénica y Mediterránea: Novedades en la disminución de la Obesidad, entre otros tópicos.
Para las conferencias se presentaron títulos como; Obesidad y Riñon, Impacto del pronóstico de la desnutrición asociada a la enfermedad, Nutrición en el enfermo en etapa
terminal.
El congreso no solo sirvió como una plataforma de aprendizaje y discusión, sino también como una oportunidad para que los futuros nutricionistas ampliaran sus redes y conocieran a figuras clave en su campo de estudio.
La organización del evento, estuvo a cargo de la Sociedad Científica de Estudiantes de Nutrición y se destacó por su profesionalismo y atención al detalle, asegurando que cada sesión fuera tanto informativa como inspiradora. Este congreso no solo ha enriquecido el conocimiento y la práctica de los participantes, sino que también ha reafirmado el compromiso de la próxima generación de nutricionistas para enfrentar los desafíos de salud del mañana.
NOTICIAS
La nueva app de Sapientia UC ya está disponible en la Google Play Store
La nueva aplicación de Sapientia UC ya se encuentra disponible en la Google Play Store y la podés descargar desde…
Equipo de Neuroingeniería UC es oficialmente categorizado como equipo de investigación por CONACYT
El equipo de “Neuroingeniería UC”, que se encuentra bajo la coordinación del Prof. Dr. Fernando Brunetti, y actualmente está conformado…
Asueto en toda la Universidad para el Miércoles Santo
RESOLUCIÓN No. 40nv/2024 POR LA QUE SE DECLARA ASUETO EN TODA LA UNIVERSIDAD CATÓLICA “NUESTRA SEÑORA DE LA ASUNCIÓN”, EL…